NUESTRA HISTORIA
Maifud nace en 2016 en redes sociales como una plataforma para poder compartir tus excedentes de comida con otras personas en forma gratuita y así evitar el desperdicio de alimentos.
A lo largo de los años conocimos la triste realidad de nuestros campos, donde se pierde cerca de un 30% de toda la cosecha por no cumplir los estrictos estándares del mercado en cuanto a calibre, forma, color o grado de madurez.
A finales de 2020 lanzamos nuestra plataforma web para combatir el desperdicio de alimentos. ¿Cómo operamos hoy?


MAIFUD HOY
Ofrecemos de manera online y al detalle alimentos “imperfectos” rechazados por el comercio tradicional por no cumplir las exigencias de mercado en cuanto a tamaño, color, forma o grado de madurez, a pesar de encontrarse en perfectas condiciones para ser consumidos.
Apoyamos a productores y distribuidores locales de alimentos, a quienes pagamos un precio justo por estos alimentos de descarte que antes perdían. Luego los ofrecemos a nuestros clientes a precios en promedio un 30% más conveniente que otras plataformas online de venta de alimentos.
Promovemos el cuidado del medioambiente al evitar que toda esta comida termine en la basura, y la conservación de nuestra biodiversidad alimentaria ofreciendo también frutas y verduras de semillas libres en temporada.
Algunas cifras a Diciembre 2024...
- Llevamos rescatados 630 Toneladas de alimentos que tenían como destino perderse
- Hemos evitado que se usen en vano 305 millones de litros de agua para producir esos alimentos
- Y hemos logrado que 946 Toneladas de CO2 no se hayan emitido a la atmósfera
- Hemos donado 3.970 Kg de alimentos a Gastronomía Social y sus hogares asociados, además de Parroquias y otros comedores sociales.
Conoce los productos disponibles HOY en nuestra sección Productos.
Puedes leer una versión más larga y detallada de nuestra historia aquí.