Rescatar alimentos del desperdicio es una de las formas más efectivas de combatir el cambio climático

Por suerte, rescatar alimentos es lo que hacemos desde que empezamos. En Chile, el 48% de los alimentos producidos se desperdician cada año. Esto significa que todos los recursos detrás de cada bocado de comida —desde la tierra y el trabajo hasta el agua y los fertilizantes— también se desperdician. Y mientras la comida se descompone, libera metano que daña el medio ambiente.

Aquí es donde entramos nosotros

Al comprar alimentos que de otro modo se desperdiciarían, conectamos a productores con personas que saben que la buena comida viene en todas las formas y tamaños. Con la ayuda de nuestros clientes, rescatamos toneladas de alimentos cada semana.

El problema en números

3,7M toneladas desperdiciadas
en Chile al año
48% se pierde en el campo
antes de llegar al mercado
1,2M toneladas solo
por apariencia

¿Qué se desperdicia?

El desperdicio de alimentos puede ser desde las sobras de fideos que olvidaste, hasta las frutas y verduras "feas" que los supermercados no aceptan debido a estándares de belleza anticuados. Nosotros nos enfocamos en comprar lo bueno que no llega a las estanterías de supermercados tradicionales, incluyendo...

🥕 Productos imperfectos

Los productos pueden terminar siendo demasiado grandes, demasiado pequeños o con cicatrices superficiales cuando el clima es impredecible.

📦 Excedentes y sobrestock

Cuando los productores necesitan ayuda para vender su inventario, o los fabricantes tienen excedentes que pueden ser revalorizados.

🏷️ Cambios de empaque

Los supermercados a menudo no aceptan productos con marcas desactualizadas o pequeños errores de empaque.

Comprar con nosotros es una forma fácil de detener el desperdicio en su origen

Al rescatar alimentos, también estamos salvando los recursos que se usaron para producirlos en primer lugar. Con cada pedido, los clientes de Maifud ahorran un promedio de 2,3 kg de alimentos, lo que conserva aproximadamente 196 litros de agua y casi 3 kg de emisiones de CO2.

Los recursos que se pierden

Para producir esos 1,2 millones de toneladas de alimentos desperdiciados, se requieren:

🌍
4,4M km²

de tierra agrícola

💧
760 km³

de agua potable

☁️
10%

de emisiones globales de GEI

Miles

de horas de trabajo

Historias de rescate

Tenemos muchas, como estas tres victorias recientes:

🥦 Brócoli "imperfecto"

Cuando descubrimos que los floretes de brócoli tiernos se dejaban en el campo después de recortar los tallos, nos asociamos con productores locales para ofrecerlos como "brócoli mini", una exclusiva de Maifud.

🍅 Tomates de calibre mixto

Los productores a menudo tienen tomates perfectamente deliciosos que son demasiado grandes o pequeños para los supermercados. Los compramos todos y nuestros clientes los adoran.

🥕 Zanahorias "feas"

Las zanahorias con formas inusuales tienen exactamente el mismo sabor y nutrientes. Las rescatamos del campo y las entregamos directamente a tu casa.

Trabajamos todos los días para desperdiciar menos alimentos

Cuando compras con nosotros, eres parte de una comunidad que hace el bien. Cada pedido rescata alimentos, honra el trabajo de los productores y cuida nuestro planeta.

Empieza a rescatar alimentos